Инкубатор идеальная наседка: отзывы, инструкция по применению

Инструкция по применению инкубатора

Перед началом эксплуатации следует смонтировать электропривод к боковой стенке, как описано выше. Затем устройство подготавливают к работе, тестируют и уже потом закладывают яйца.

Подготовка инкубатора к работе

На этом этапе нужно учесть несколько правил:

  1. Как обычно, инкубатор следует устанавливать на ровной поверхности на некотором возвышении от пола. Место выбирают так, чтобы камеру можно было не перемещать в течение всего инкубационного цикла.
  2. Температура в помещении должна быть комнатной – отклонения ниже +15оС и выше +34оС недопустимы.
  3. Инкубатор комплектуется 4 ванночками, но если дома повышенная влажность, достаточно заполнить только 2 из них. Воду лучше выбирать кипяченую, поскольку вобычной есть риск размножения бактерий и «цветения». Температура – порядка +30оС.
  4. Термодатчик устанавливается строго вертикально – именно в таком положении он оптимально контролирует температуру. Во время цикла лучше дополнительно следить за этим, особенно после переноса камеры. Если термодатчик будет слегка задеваться яйцом, которое заложено под ним, это нормально.
  5. Далее подключают инкубатор и электропривод и ждут примерно полчаса. В первые минуты не стоит обращать внимания на показатели температуре на дисплее – они будут постоянно меняться.
  6. После того, как температура стабилизировалась, следует запрограммировать нужное значение (для куриных яиц +37,8оС).
  7. Теперь можно приступить к закладке яиц.

Закладывание яиц в инкубатор

Закладка осуществляется следующим образом:

  1. Прежде всего, необходимо отобрать яйца – выбирают чистые (узнайте, можно ли мыть яйца для инкубации) и самые свежие (лучше в пределах 2 недель). Хранят все это время при температуре +12оС. Но непосредственно перед закладкой весь день выдерживают при комнатной температуре. Яйца не должны иметь даже небольших трещин.
  2. Все яйца помечаются с одинаковой стороны с помощью маркера. В этом случае даже при неожиданном возникновении неисправности поворотного устройства можно легко продолжить инкубацию.
  3. После этого яйца аккуратно закладывают одним и тем же концом на решетку инкубатора.

Контроль в период инкубации

Во время всего цикла следует соблюдать следующие правила:

  1. Несмотря на то, что «Идеальная наседка» хорошо держит и температуру, и влажность, периодически следует проверять оба показателя.
  2. Основное требование – постоянно доливать воду. Лучше брать теплую (30-40оС) кипяченую воду, чтобы не сбивать температуру внутри камеры.
  3. Поворачивают яйца постоянно (вручную или с помощью поворотного устройства), но за 2 дня до вылупления – т.е. на 19 сутки нужно прекратить повороты. Если поворотного устройства нет, то переворачивать следует 3-4 раза, но не более 8 часов.
  4. Каждый день нужно перемещать яйца из центра к стенкам, а от стенок – к центру.
  5. Если возникли сбои в электричестве, инкубатор следует максимально закутать в теплую ткань, вату, прочую теплоизоляцию.

Описание и виды устройств

Инкубатор «Идеальная наседка» представляет собой устройство, которое предназначено для выведения птенцов следующих видов птицы:

  • куры всех направлений;
  • утки;
  • гуси;
  • индюшки;
  • цесарки;
  • перепела;
  • фазаны;
  • куропатки;
  • лебеди;
  • индоутки;
  • голуби;
  • попугаи.

В зависимости от модели инкубатор может заменить до 8 крупных наседок породы Венгерский великан, Павловские и других, под каждую из которых удаётся положить максимум 13-15 яиц.

Корпус инкубатора изготовлен из пенополистирола повышенной прочности, что делает устройство лёгким. Даже самые большие модели весят не более 4,5 кг. Также данный материал позволяет легко поддерживать в инкубаторе оптимальную температуру, необходимую для полноценного развития птенцов. В дне сделаны специальные углубления для воды с объёмом, которой обычно бывает достаточен для всего периода инкубации. Сверху над водой устанавливается специальный пластиковый сетчатый коврик-подложка, на котором и будет лежать инкубационный материал. Для вентиляции в дне и крышке есть несколько отверстий.

В моделях, которые оснащены автоматическим поворотом, также в комплекте, кроме приспособления для переворота, идут и особые сетки, которые устанавливаются на коврик- подложку. Они позволяют обеспечивать яйцам движение, необходимое, чтобы эмбрион не прилип к стенке. Если это произойдёт, то эмбрион погибнет.

Нагревательные элементы, а также термостат и терморегулятор вмонтированы в крышку инкубатора. Электронное табло отражает показатель температуры внутри инкубатора на уровне яиц.

Устройство есть двух типов – эконом вариант и стандартный. В первом случае в комплектацию не входят решетки и поворотное устройство. При желании в дальнейшем их можно купить отдельно. В стандартной комплектации такое оборудование предусмотрено.

Также разделяются инкубаторы и по видам. Всего их выпускается 4 конструкции.

ИБ2НБ. Этот агрегат рассчитан на 63 куриных яйца и весит 4 кг. Он компактен и не занимает много места. При его работе не появляется неприятного запаха или шумов, из-за чего установить инкубатор можно даже в спальне, а не только в нежилых комнатах

Инфракрасный нагреватель обеспечивает мягкий и равномерный прогрев, что важно для правильного развития птенцов. Поворот яиц автоматический

Размер устройства 58Х54Х30. Подходит для инкубирования любых яиц. При необходимости можно переключить инкубатор от сети на питание от аккумулятора.
ИБ1НБ. Прибор вмещает 35 куриных яиц, и является универсальным, рассчитанным на выведение птенцов любых домашних птиц. При надлежащем качестве яиц выводимость 100%. Переворот их автоматический.
ИБ1НБ№2. Также вмещает 35 куриных яиц. Вес устройство 1 кг. Переворот осуществляется вручную.
ИБ3НБ-3Ц. Вместимость инкубатора 104 яйца. Контроль температуры внутри устройства проводится при помощи градусника. Поворот яиц ручной при помощи входящей в комплект решётки для яиц, которую сдвигают. При необходимости может быть куплен отдельно прибор для автоматического переворота яиц. Есть возможность, когда понадобится, переключить модель на питание от аккумулятора, а не от сети.

Это интересно: Хранение садового инвентаря — в общих чертах

Руководство по эксплуатации

Общие рекомендации

Подбирайте чистые, без следов повреждения яйца среднего размера возрастом не более 10 дней. В слишком крупных может быть два желтка, а из мелких получится слабое потомство. Приобретайте инкубационное яйцо у проверенных продавцов. Желательно посмотреть на маточное поголовье птицы и условия его содержания. Убедитесь, что в хозяйстве разводится птица как минимум из двух разных семейств.

Ухоженное и здоровое поголовье маточных кур в хорошо оборудованном курятнике

В начальный период инкубации нельзя допускать перегрев яиц. Даже непродолжительное повышение температуры до 39,5°C приводит к массовой гибели эмбрионов из-за разрыва сосудов и кровоизлияния

Важно, в каком помещении расположен инкубатор. Температура окружающего пространства должна находиться в диапазоне от 20-25°C, понижение до 15°C или повышение до 35°C являются критическими

Гибель эмбрионов и уродства птиц при перегреве в начальный инкубационный период

Не устанавливайте прибор на полу и под воздействием прямых солнечных лучей. При отключении электроэнергии на срок до 5 часов накройте прибор теплыми вещами для предотвращения переохлаждения. При более длительном отключении необходимо предусмотреть альтернативные способы подогрева яиц. Например, бутылками с нагретой водой.

Способ обогрева яиц бутылками с водой при временном отсутствии электричества

На 9-10 день осмотрите яйца в овоскоп или через источник яркого света. Неоплодотворенные яйца прозрачные. Такие экземпляры нужно удалить из инкубатора, чтобы не началось гниение и бактериальное заражение полноценных яиц.

Яйца куриные в овоскопе с 3-19 день инкубации

Цены на овоскоп для диагностики яиц

Овоскоп

Если птенцы начинают проклевываться раньше окончания инкубационного периода, снизьте температуру в инкубаторе при последующем выведении на полградуса. При более позднем проклевывании поднимите на такую же величину.

Отсутствие поворотов в начальную стадию инкубации грозит неправильным развитием и врожденными уродствами. Перерыв между поворотами не должен превышать 8 часов, оптимальная частота каждые 3-4 часа. В последнюю неделю инкубации повороты следует прекратить. Для контроля пометьте противоположные стенки яйца мягким карандашом, например, символами «Х» и «О». Также ежедневно производите ротацию яиц – перемещение крайних в центр, и наоборот.

Пометка яиц для контроля за регулярным переворачиванием

При недостаточном воздухообмене также отмечаются нарушения в развитии зародыша, вплоть до удушья. Если помещение душное, то расширьте диаметр отверстий для вентиляции. Не допускайте их закрытия посторонними предметами, забивки пылью. Для моделей, не оборудованных вентилятором, рекомендуется открывать крышку на 10-15 минут 1-2 раза в день для проветривания.

Способ повышения влажности в инкубаторе

К нежелательным последствиям также приводит недостаток или избыток влаги. Слишком высокий ее уровень в середине инкубации приводит к появлению на свет слабых, недоразвитых птенцов. Влажность корректируется теплой водой, подливаемой в ячейки на дне корпуса. Гусиные и утиные яйца в начальный период желательно дополнительно сбрызгивать теплой водой 1-2 раза в день. Такую же процедуру проводят для всех видов птицы к началу проклевывания.

Подготовка к закладке яиц

Шаг Описание
1 Соберите устройство согласно инструкции. Установите на ровную поверхность, оставляя зазор между дном прибора для доступа воздуха через вентиляционные отверстия.
2 Налейте подогретую до 35°C воду в резервуары на дне корпуса. Если в помещении влажно, заполните 2 ячейки, если сухо, то 4.
3 Разместите сверху пластиковый коврик.
4 При наличии решетки установите ее на подложку. Подвигайте ей и убедитесь, что ее перемещению по поверхности ничто не препятствует.
5 Отрегулируйте положение провода-термодатчика. Он должен свисать вертикально до крайнего верхнего уровня расположения яиц. Допускается его прикасание к яйцу.
6 Закройте крышку и включите устройство, а также подключите электропривод, если он предусмотрен в комплекте.
7 Выставите температуру на термостате. Для куриных яиц это значение составляет 37,9°C в первый день.
8 После термостабилизации (около 30 минут) и достижения нужного температурного режима отключите устройство и аккуратно выложите яйца, прогретые естественным путем до комнатной температуры.
9 Закройте крышку и включите прибор. Далее необходимо контролировать влажность, температуру и следить за переворотом яиц.

Подготовка к закладке яиц в инкубатор «Идеальная наседка»

Выбор температуры в инкубаторе «Идеальная наседка»

Закладка яиц в инкубатор «Идеальная наседка»

Инструкция по эксплуатации

Как и любую технику, инкубатор необходимо правильно эксплуатировать, содержать в чистоте и придерживаться инструкций к использованию. Инкубатор должен иметь достаточный воздухообмен, быть защищённым от попадания прямых солнечных лучей, находиться близко к источнику энергии, а температура в месте, где находится прибор, должна быть не менее +15 и не более +35 °С. После использования инкубатор необходимо промыть и продезинфицировать и хранить в тёплом и сухом помещении.

Подготовка к работе

Перед закладкой яиц следует провести ряд процедур:

  • установите аппарат согласно инструкции;
  • положите в инкубатор дополнительный термометр;
  • залейте воду;
  • прогрейте до необходимой температуры.

Читайте подробнее как сделать инкубатор из холодильника своими руками.

Основные правила безопасности при работе с аппаратом:

  • если необходимо открыть крышку инкубатора, то перед данной процедурой в обязательном порядке следует его обесточить;
  • перед использованием нужно проверить оборудование на предмет повреждений;
  • недопустимо нахождение каких-либо посторонних предметов на инкубаторе;
  • обогреватели и источники огня должны находиться как можно дальше от агрегата.

Закладка яиц

После подготовительных действий можно приступать к закладке яиц (материал для инкубации при этом выбирается заранее). Для инкубации рекомендуется подбирать целые и чистые экземпляры средних размеров. В слишком больших может оказаться по два желтка, а слишком маленькие могут дать слабых, неприспособленных к жизни птенцов. Если ваша модель прибора подразумевает ручной переворот кладки, то желательно класть яйца одинаково помеченными сторонами вверх, чтобы при работе аппарата не допустить раскола скорлупы.

Знаете ли вы? Алекторофобия — боязнь кур и цыплят. Причём люди, страдающие этой фобией, боятся не только самих птиц, но и любой части их тела, включая перья и даже яйца.

Куриные яйца закладываются только вертикально, тупым концом вверх. Это нужно для образования внутри воздушного мешочка, который эмбрион использует для дыхания. Если отобранные яйца разных размеров, то при закладке в аппарат следует сначала разместить самые крупные, после этого — средние, и только потом маленькие

Однако важно помнить, что закладка яиц, отличающихся размерами, должна происходить с интервалом в 4 часа после начала работы аппарата

Переворот яиц

Переворот может осуществляться ручным, механическим и автоматическим способами:

  1. Ручной переворот — при данном типе переворота требуется непосредственное участие хозяина. Чтобы избежать повреждений при переворачивании, кладку следует поворачивать следующим образом: положите обе ладони на один ряд яиц и одним скользящим движением сдвиньте их.
  2. Механический переворот — если у купленной модели есть возможность механического переворота, то для этого необходимо сдвинуть решётку на несколько сантиметров до полного оборота каждого яйца из кладки.
  3. Автоматический переворот — в аппаратах с автоматическим переворотом участие человека не требуется. Прибор переворачивает материал 6 раз за 24 часа, с промежутком в 4 часа между каждым переворотом.

Важно! При необходимости ручного переворота кладка должна быть перевёрнута несколько раз за день, с перерывом от 4 до 8 часов между такими процедурами

Вылупление птенцов

Готовности к вылуплению птенцов могут предшествовать:

  • едва различимые постукивания;
  • тихий писк — это означает, что цыплёнок окончательно сформировался;
  • движение яйца (едва заметные покачивания).

Появление цыпленка происходит в такой последовательности:

  1. Небольшая трещина в скорлупе, из которой доносится еле различимый писк.
  2. Образование отверстия в скорлупе.
  3. Вытягивание отверстия вдоль яйца.
  4. Разрушение скорлупы.
  5. Отсоединение жгута от скорлупы.

При тщательно отобранном материале и следовании всем рекомендациям в инструкции, молодняк, полученный в инкубаторе, ничем не отличается от выведенного наседкой. Больные цыплята появляются только в случае халатного отношения хозяина к правилам инкубации.

Сразу же после вылупления необходимо:

  • обсушить цыплят, отсадив в садок, устеленный мягкой тканью;
  • обеспечить птенцам обогрев (+33–34 °С);
  • предложить корм (аппетит может быть большим, а может отсутствовать — это нормально).

Следуя вышеуказанным правилам и советам, вам удастся получить здоровое потомство и значительно облегчить и улучшить процесс выведения птенцов

Важно помнить, что цыплята очень уязвимы, и любые ошибки или неточности в процессе инкубации могут привести к нежелательным последствиям или проблемам в дальнейшем

Идеальная наседка! +ФОТО.

В 2012 году приобрела инкубатор , на 63 -90 яйц, с механическим способом переворота яиц.

Наминальное напряжение 220В.

Регулировка температуры 35-42С.

Габариты 590/540/320 мм.

Потребляемая мощность от 50 до 100Вт.

В комплект входят: инкубатор бытовой, термометр, упаковка, руководство по эксплуатации.

На инкубаторе не должно быть никаких лишних предметов, и не устанавливать его на пол.

Перед тем как открыть и перевернуть яйца, обязательно отключаем от сети.

Яйца помечаю , с одной стороны О, с другой Х, для удобства и контроля, сразу видно перевернулись они или нет.

Периодически нужно контролировать температуру и наличие воды в инкубаторе через смотровое окно.

Переворачивать яйца вручную нужно каждые 4 часа. В последнюю неделю инкубации яйца не переворачивать ! В это же время следует извлечь устройство поворота.

При появлении птенцов отсаживаю их в теплое место, в коробку под лампу на неделю примерно.

После вывода птенцов инкубатор промываю водой с моющим средством , просушиваю и можно вновь устанавливать на место.

Электропривод инкубатора идеальная наседка и его подключение

Для правильного функционирования устройства необходимо подсоединить электропривод к боковой поверхности инкубатора.

Сам привод работает в 2 режимах:

  • поворачивание яиц на 180о через каждые 4 часа;
  • режим ожидания.

Он представляет собой небольшой двигатель на электрической тяге. Затрачивает небольшое количество энергии – порядка 30 Вт для одного поворотного движения, а во время ожидания – не более 0,5 Вт.

Устройство электрической установки инкубатора показано на схеме.

На картинке представлена схема электрической установки инкубатора.

На рисунке цифрами обозначены следующие элементы:

  1. Установка электропривода.
  2. Индикатор.
  3. Корпус инкубатора.
  4. Устройство для переворачивания яиц.
  5. Штырь решетки поворотного устройства.
  6. Гайка.
  7. Шайба.
  8. Винт крепления.
  9. Тяга электропривода.

Прежде, чем установить электропривод, необходимо выдвинуть тягу из корпуса инкубатора (3) на 5 см. Для этого подключают шнур (9) с вилкой в розетку, а тягу придерживают рукой. Практически через несколько секунд начнет работать двигатель, а тяга – медленно вращаться. Соответственно, вилку из розетки нужно выключить тогда, когда будет достигнута необходимая длина.

Далее необходимо смонтировать сам электропривод на корпус.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Открыть крышку.
  2. Вставить тягу в отверстия на боковой поверхности инкубатора. Туда же идет винт крепления.
  3. На этот винт нужно одеть шайбу, а сверху – гайку, закрутив до упора. Необходимо, чтобы электропривод был надежно прикреплен к стене инкубатора.
  4. Тяга соединяется с поворотным устройством с помощью штыря, который идет в крайнее отверстие, расположенное на конце тяги.
  5. Затем закрывают крышку инкубатора и подключают устройство к сети. Контрольный сигнал – загорается лампочка индикатора, после чего можно считать, что электропривод полностью готов к работе.

Перед началом эксплуатации необходимо правильно установить электропривод.

На заметку! Если электропривод не будет смонтирован с поворотным устройством, то двигатель отключится через 8 секунд в автоматическом режиме. Тяга будет вращаться, но перестанет перемещаться.

Характеристики

Производители стараются учитывать пожелания заказчиков, благодаря чему налаживают выпуск приборов, которые отвечают потребностям клиентов:

  1. Надежная герметичность создает внутри условия для развития и вылупления цыплят.
  2. Защита второго класса от поражения электричеством делает прибор надежным и безопасным при интенсивном использовании.
  3. Система контроля гарантирует стабильность температуры внутри прибора в пределах одного градуса, которую не нужно регулировать.
  4. Регулировка дает возможность пользователю выбирать температурный режим от 35 до 42 градусов по Цельсию.
  5. Для подключения требуется стационарная электросеть с напряжением 220 В. С частотой 50 Гц.
  6. Выпускается три модельных ряда для выращивания 35, 63, 90 яиц.
  7. Производитель предлагает пятнадцать вариантов аппаратов, способных удовлетворить потребности потребителей.
  8. С помощью бытового инкубатора выращивают любые породы птиц с высокой степенью рентабельности.

Достоинства

Умный, высокотехнологичный прибор гарантирует высокую производительность и обеспечит фермерское хозяйство необходимым количеством молодняка. Для вывода цыплят не нужна наседка.

Прибор устанавливают в небольшом помещении и не ограничивают передвижения людей.

  • для использования не нужно специально подготовленного места, инкубатор ставят на стол, тумбу, ящик или просто пол;
  • специальное стеклянное окно в крышке позволяет визуально наблюдать за проходящими внутри процессами, не открывая контейнер с яйцами. Это дает возможность четко выдерживать температурный режим. Выпускаемые модели имеют систему контроля и регулировки температуры;
  • автоматический поворот яиц делает процесс высиживания эффективным и надежным;
  • инкубатор используют для выращивания различных пород птиц.

Недостатки

Даже надежное, оборудование имеет недостатки, которые проявляются в процессе эксплуатации. Задача производителя состоит в том, чтобы суметь минимизировать и компенсировать недочеты.

Похожие публикации

  1. Производитель выпускает модели без автоматического поворота яиц. Стоимость такого прибора меньше, но придется самостоятельно контролировать равномерный прогрев материала.
  2. Требуется иметь под рукой средства утепления и быстрого прогрева модуля, если есть опасность отключения электросети.
  3. Корпус прибора не предназначен для больших механических нагрузок и ударов, что требует бережного отношения при эксплуатации.

Требуется разбираться в технологии выращивания птиц, чтобы соблюдать параметры для их быстрого роста.

Определение качества

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо проверять качество яиц во время выведения. Можно просвечивать их яркой лампой на седьмой день инкубации для проверки наличия зародыша в яйце. Через 12 дней инкубации яйца уже не просвечиваются, они темные — это свидетельствует о хорошем развитии птенца. Если же яйца оказываются светлыми, значит это пустые яйца, как гласят отзывы, их нужно убрать из инкубатора.

При отключении электроэнергии следует накрыть наседку теплыми одеялами, для сохранения тепла, согласно отзывам. Если же отключение продолжительное, требуется перенести инкубатор в теплое помещение. Если требуется ненадолго перенести инкубатор в прохладное помещение, следует закрыть отверстия для притока воздуха.

Когда приходит время, птенцы проклевывают скорлупу в районе тупого конца яйца. Если яйца были хорошего качества, то и птенцы выводятся здоровые. Если же случилось перегревание яиц или их переохлаждение, то цыплята получаются «грязные». Если наклев яйца происходит в центральной части, значит в камере наседки была недостаточная влажность.

При плохом качестве яиц птенцы выводятся вялые, они плохо стоят на ногах и выглядят больными. Если температура в камере была ниже требуемой, цыплята выводятся с зеленоватыми внутренностями.

После инкубации, птенцов необходимо устроить на неделю в теплое помещение. Согревать их можно обычной лампой.

После того, как инкубация закончилась, инкубатор следует отключить и хорошо вымыть теплой водой с мылом. Затем все ополоснуть и высушить. После этого инкубатор снова готов к работе.

На что обращать внимание при выборе лучшего инкубатора для яиц

Инкубаторов много, все они разные, при выборе не мудрено и оплошать. Но не нужно отчаиваться. Всё не так уж и сложно, на самом-то деле.

Любой инкубатор — это, по большому счёту, всего лишь ящик для яиц с подогревом. Его задача — поддерживать оптимальный микроклимат для выведения цыплят, обеспечивать эмбрионам нужную температуру и влажность для развития. Худо-бедно с этой задачей справляются все модели, но каждая, всё-таки, по-своему

На какие же параметры обратить внимание при покупке?

Тип. Современные автоматические инкубаторы для яиц самостоятельно регулируют температуру и влажность, переворачивают яйца по мере необходимости и вообще чуть ли сказки будущим цыплятам не читают. Самые же простые, модели без автоматизации — просто греют. Зато и стоят на порядок дешевле.

Поддержка температурного режима. Внезапное изменение температуры для хрупких эмбрионов буквально смерти подобно. Хороший инкубатор не должен понижать градус, даже если в сети пропало электричество — тем паче, что на селе такое не редкость (в городе, кстати, тоже). Чем дольше аппарат держит постоянную температуру, тем лучше. За это отвечает термостат: механический или электронный. Первый вариант дешевле, второй — точнее. Удобен вариант, когда инкубатор может работать от двенадцативольтового аккумулятора, тогда яйцам не будет грозить гибель от переохлаждения даже при неполадках в электросети.

Функция антисептической обработки. У эмбрионов в яйцах никакого иммунитета ещё нет, поэтому пара полудохлых бактерий может устроить внутри инкубатора Юстинианову чуму в миниатюре. С малейшей вероятностью этого и должна бороться антисептическая обработка.

Поворотный механизм. Инкубаторы посложнее и подороже оснащены автоматическим поворотным механизмом для яиц: переворачивать их прибор будет самостоятельно. Простые модели за вас вашу работу не сделают, так что придётся окунуться в работу наседки с головой и переворачивать яйца по три-четыре раза в день. Будете крутить слишком часто — эмбрион может переохладиться, слишком редко — прилипнуть к скорлупе.

Вместительность. Скромные бюджетные инкубаторы для личного хозяйства вмещают в себя от одного до двадцати четырёх десятков яиц. Фермерские, а уж тем более промышленные — вплоть до десятков тысяч. Но это, само собой, совершенно другие деньги.

С основными характеристиками, на которые нужно обратить внимание при выборе лучшего инкубатора, мы, вроде, разобрались. Давайте же посмотрим на конкретные модели, ручные и автоматические, которые подойдут и для дома, и для фермы

Выбираем лучший инкубатор для домашнего пользования

Лидеры среди инкубаторов на российском рынке сегодня: от производителя нас интересуют только технические характеристики, – оценку изделию дадут реальные покупатели. Как выбрать домашний инкубатор для яиц лучший и надежный по параметрам?

Квочка МИ-30 (Ост-Инвест, Украина)

Инкубатор для выведения яиц, нередко – для приготовления сухофруктов. Вместимость – 70 куриных, 36 гусиных, 180 перепелиных яиц.

С мощностью 30Вт, работает от сети 220В и расходует 10 кВт в час.

Плюсы:

  • маленький, легкий (2,5 кг);
  • недорогой (1800-2300 цена в рублях);
  • прост в использовании – всего несколько кнопок датчиков тепла и влажности;
  • пенопластовый корпус даже при экстренном отключении удержит температуру еще 3-4 часа;
  • в комплекте – точнейший медицинский термометр;
  • подходит для разведения диких птиц.

Минусы:

  • механический переворот – самое частое сожаление фермеров;
  • недолговечность пенопласта – второе по частоте, к тому же, его сложно очистить без химии;
  • не всегда поддерживается уровень влажности из-за маленьких желобков;
  • система вентиляции оставляет желать лучшего.

«Квочку» уважают за габариты, полуавтоматический температурный режим (от -40 до +90) и легкость в управлении, очень даже советуя новичкам. Только россиянам этот товар вряд ли доставят с Украины, сами понимаете…

Инкубатор Идеальная наседка

Первая модель вышла еще в 1988 году, с тех пор, совершенствуясь, получила механический и автоповорот лотков, электронный терморегулятор, отличную систему подогрева и увлажнитель.

Вместимость – 35, 63 или 90 яиц, небольшой, симпатичный инкубатор из пенопласта высокой плотности.

Главная деталь – нагревательный элемент на крышке – имитирует высиживание наседкой.

Жалуются фермеры в основном на материал аппарата – хрупкость и плесень. Нередко – на расхождение температуры в 1ºC и заедание поворотного механизма.

Золушка (Олса-Сервис, Россия)

Топовый инкубатор, с ручным или авто-переворотом и емкостью 45-98 яиц, в зависимости от модели. С мощностью 75Вт вмещает и равномерно нагревает до 3 л воды, измеряя и поддерживая температуру и влажность.

Плюсы:

  • способ переворота яиц – на выбор – ручной, механика, автомат;
  • питание от 220В, автоматический переход на 12В и горячую воду (10 часов работы без электричества) ;
  • пенопласт с термической пропиткой, на 1 см толще аналогов конкурентов.

Минусы:

  • плохие термодатчики и отсутствие вентилятора, а ведь оптимальная температура – важнейшая часть инкубации;
  • пористый, собирающий все бактерии пенопласт, нуждается в постоянно дезинфекции.

«Золушка» зарекомендовала себя низкой ценой (около 4000 рублей), высокой выводимостью (95%), да и вообще – качеством и внушительным выбором моделей.

Инкубатор Несушка (Завод ЭлектроБытовых Товаров, Россия)

Еще одна ходовая отечественная линейка, вмещающая 36-110 куриных яиц. И тоже – 3 вида переворота лотков, 20 часов работы от аккумулятора.

Удивительно недорогая ручная «Несушка-110»: полный фарш, включая цифровой термометр, и всего за 2500 р. Даже с авто-переворотом эта модель дешевле других – 4500 р.

Несушка-63, к примеру, – автоматический инкубатор, с мощностью 40 Вт, подключением к 12В и разными термометрами. Емкость меньше, а стоит уже в пределах 5500 р.

Модели БИ1 и БИ2 (по сути, одинаковые) – пенопластовые и самые недорогие, в отличие от пластиковых и фанерных моделей. И можно подумать – недолговечные. Однако срок их эксплуатации – 10 лет как минимум (проверено), гарантия – 1 год и фермеры отзываются о них исключительно ласково.

Самая популярная «Несушка» – на 104 яйца; полностью автоматическая наседка. Точные тепловые датчики, дополнительные решетки для разных видов яиц.

Среди малых хозяйств – на 36 яиц: питание 12В, мощность – 30Вт, автопереворот и цифровой терморегулятор за 4000 р.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фермерские заботы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: