Креветки

Внешний вид и особенности

Окрас, размер креветки зависит от ее вида, но у всех этих рачков тело снаружи покрыто сплошным прочным слоем хитина, который они меняют по мере роста. Моллюск имеет вытянутое по длине тельце, сплющенное по бокам, которое разделятся на брюшко, головогрудь. Головогрудь в свою очередь имеет необычный выступ — рострум, на котором можно увидеть зубцы различной формы в зависимости от вида рачка.

Окрас креветок может быть от серо-зеленого до розового и даже голубого, с характерными полосами, пятнами, размер колеблется от 2 до 30 сантиметров. Глаза креветок состоят из большого числа фасеток, с возрастом их количество увеличивается. Зрение у них мозаичное и по этой причине рачки видят хорошо только на маленьком расстоянии до нескольких сантиметров.
Тем не менее, глаза отвечают за выработку специальных гормонов, которые регулируют:

  • изменение окраски тела;
  • рост, частоту линек;
  • обмен веществ, скорость накопления кальция;
  • порядок расположения пигмента.

Передние антенны усики являются органом осязания. Брюшко креветок снабжено пятью парами ножек – плеоподов, с помощью которых животное плавает. Самка носит яйца на плеоподах, шевелясь, они омывают и очищают их. Последние конечности образуют вместе с хвостиком широкий веер. Сгибая брюшко, это ракообразное способно при опасности быстро плыть назад. Креветка имеет три пары ногочелюстей грудных конечностей, с их помощью она собирает пищу и подносит к жвалам, щетинки которых определяют — есть ее или нет.
Передняя пара ног моллюсков превращена в клешни. Ими креветки защищаются, хватают крупную добычу. У самцов они обычно более развитые. Ходильные ноги на груди интересны тем, что левая и правая ноги из каждой пары всегда движутся независимо друг от друга. Жабры креветки скрыты краем панциря и связаны с грудными конечностями. Вода прогоняется через полость жабер с помощью крупной лопасти, находящейся на задних челюстях.

Видео: Креветка

Существует около сотни видов креветок, являющихся предметом промысла, часть культивируется на специальных креветочных фермах, есть несколько видов, которые успешно содержат даже в домашних аквариумах. Для многих видов этих рачков свойственен протандрический гермафродитизм – в течение своей жизни они способны менять свой пол. Этот необычный феномен раздельного появления противоположных половых признаков у существ-гермафродитов встречается довольно редко.

Среда обитания

Молодой рачок питается исключительно чистейшим планктоном, что делает его мясо особо ценным и качественным продуктом.

Креветки-падальщики, питаются любыми органическими остатками. Излюбленным лакомством считается планктон, сочные листья водорослей, частички грунта, молодая рыбёшка. Органы, отвечающие за обоняние и осязание в виде антенны усиков, помогают креветке искать пищу.

Органы обоняния помогают находить пищу и охотиться. С помощью развитых челюстей и жвал креветка перетирает и измельчает жертву, данный процесс может занять 2-3 часа.

В качестве домашнего корма креветку кормят подготовленным составом либо отварными овощами и свежими фруктами. Креветка доедает остатки пищи у аквариумных рыб.

Плюсы и минусы аквариумного содержания креветок

К достоинствам можно отнести:

  • Разнообразие креветок. Легко подобрать по цветовой гамме и цене.
  • Простота в содержании. Так, Красная Вишня практически не требует особого ухода – приноровится к разным условиям.
  • Прекрасный чистильщик аквариума. Благодаря своей привычке – возиться на дне в листве и на камнях – вода остается дольше чистой и не мутнеет.
  • Содержать можно как в маленьких емкостях (1 л), так и в больших (400-500 л). От размера резервуара зависит величина креветок, скорость их размножения.

Недостатков практически нет. Но из-за своего роста некоторые креветки (Красные Кардиналы) рискуют быть съеденными большими рыбами, поэтому рекомендуется тщательно выбирать соседей.

Состав

В химическом составе морепродуктов содержится множество полезных элементов, витаминов и минеральных веществ. Они богаты белком, легко усваиваемым организмом, при этом количество углеводов и жиров незначительное.

Одна порция весом 100 грамм обеспечивает до 47% нормы белка в сутки, до 32% — витамина D, до 100% — йода, до 250% — калия.

Свежие ракообразные малокалорийны, в зависимости от вида содержат от 73 до 107 ккал. Однако при кулинарной обработке калорийность возрастает. Кроме того, аллергенность их минимальная и они отлично подходят в качестве альтернативного блюда для аллергиков.

Химический состав представлен в таблице.

Состав, г Содержание на 100 г
Вода 77.2
Белки 18.9
Жиры 2.2
Зола 1.7
Минералы, мг Содержание на 100 г
Железо 2200
Цинк 2100
Медь 850
Натрий 450
Калий 260
Фосфор 220
Кальций 135
Йод 110
Марганец 110
Фтор 100
Магний 60
Селен 38
Кобальт 12
Молибден 10
Витамины, мг Содержание на 100 г
Витамин Е (токоферол) 2,27
Витамин С (аскорбиновая кислота) 1.4
Витамин РР (ниацин) 1
Витамин В2 (рибофлавин) 0.11
Витамин В1 (тиамин) 0.06
Витамин А (бета-каротин) 0.01
Витамин В9 (фолиевая кислота) 0.01

Чем креветки питаются

Основа питания моллюска – органические вещества и вымирающие водные растения. Из растений отдают предпочтения сочным сортам, как цератоптерис. Эти существа напоминают падальщиков, которые не побрезгуют полакомиться умершим моллюском и даже молодью рыбы. У креветок есть органы осязания и обоняния, которые прекрасно помогают в поиске пищи – это своеобразные антенки на голове. Жители ближе к экватору в поисках даже раскапывают грунт, бегая по периметру до того момента, пока не наткнуться на еду. Как только моллюск нашел то, что искал, он моментально и жадно набрасывается на пищу. И только слепые особи Черного моря питаются илом своими жвалами (челюстями), а холодноводные чистым планктоном.

В домашних же условиях мы можете добавлять в рацион животного листья одуванчика и клевера, огурцы, отварную морковь, кабачки, грецкий орех, каштан, вишню.

«Криветки» в России :)

Слово «креветка» появилось в русском языке как заимствование из французского языка, от слова crevette. Однако некоторые ученые отрицают очевидное иностранное происхождение слова. По их мнению, слово «креветка» образовалось от сочетания слов «криво» (намек на извилистое тело беспозвоночного) и «ветка» (миниатюрные габариты тела креветки). В этом контексте слово криветка не кажется таким уж неправильным.

Согласно теории вышеупомянутой группы ученых, слово «креветка» впервые стало употребляться в диалектах славянских народов, живших возле моря и занимавшихся рыболовством.

В морях России водится около ста видов различных креветок. Наиболее многочисленным видов является Креветка обыкновенная (Crangon vulgaris), которая достигает 5-6 сантиметров в длину и имеет серо-зеленый цвет тела.

Рекомендации по уходу за аквариумными креветками

Условия содержания в аквариуме пресноводных креветок зависят от их вида. Общими показателями комфорта являются – достаточное насыщение кислородом, наличие аэраторов и фильтров. Обязательна своевременная смена воды.

Аквариумные креветки не привередливы в питании. Большая часть из них всеядна. Питаются они остатками рыбного корма, отходами органики и водорослями. 1 раз в несколько дней их нужно подкармливать дафниями, консервированным и живым кормом.

Какой бы вид креветок не содержался, аквариум должен быть плотно закрыт крышкой. Некоторые особи очень прыткие и могут без труда вылезают из резервуара.

Креветки любого вида и размера — оживят ваш аквариум!

Аквариумные пресноводные креветки – удивительные создания, обладающие кротким характером и необычной внешностью. Их окрасы разнообразны – от кроваво красных и насыщенно ультрамариновых, до нежной лазури и полной прозрачности. Это довольно неприхотливые жители аквариума, которые украсят собой любой искусственный резервуар для рыб. Не только красоту несут в себе креветки, но и пользу. Они очищают аквариумы от остатков органики, от лишних водорослей и мха, регулируя их количество.

Особенности содержания аквариумных креветок

Аквариумные креветки необходимо содержать в специальных пресноводных аквариумах — креветочниках. Вода в емкости обязательно должна быть чистой, также ее нужно предварительно отстоять.

Дело в том, что креветки могут погибнуть, если в воде будет присутствовать хоть малейшая доля химических веществ.

Также следует учесть, что при содержании креветок в домашних условиях нужно соблюдать такие правила:

  1. Подбирать размер аквариума необходимо из учета, что 2-м креветкам требуется воды в объеме не меньше 1 литра.
  2. В аквариуме, где содержатся креветки должно быть много растительности и различного декора, чтобы они могли в них прятаться. Наилучшим убежищем для ракообразных считается яванский мох.
  3. Для комфортного обитания температура воды для креветок должна составлять +20-+25 градусов. Если же она будет в пределах +15, то ракообразные не погибнут, а станут менее активными.
  4. Креветки, как и аквариумные рыбки очень чувствительны к резким перепадам температур. Если она повышается или понижается сразу на 5-7 градусов, то это может стать причиной гибели подводной живности.
  5. Один раз в неделю нужно производить замену воды в креветочнике или аквариуме, но не более 1/5 от ее объема.
  6. Непременно надо сифонить грунт на дне аквариума. Креветки хоть и называются чистильщиками, но после себя оставляют много отходов, которые со временем могут в результате гниения повысить уровень аммиака в воде. Это вещество для креветок является губительным.

Следует учесть, что обязательно воду нужно проверять на наличие в ней меди. Ее не должно быть, так как креветки могут из-за нее погибнуть.

Также необходимо отметить, что требуется, чтобы вода была достаточно жесткая, поскольку ракообразные из такой жидкости черпают вещества, которые им надо для построения панциря после линьки.

Кто такая креветка

Настоящие креветки (Caridea) – морские и пресноводные ракообразные, входящие в подотряд десятиногих. Описано около 2500 видов, разделенных на дюжину (или около того) надсемейств. Многие вылавливаются для употребления в пищу. Самая популярная в мире – северная креветка. Десятиногие населяют все типы водной среды, большинство видов креветок – морские.

Внешнее строение

Ракообразные встречаются в водной среде практически во всем мире. Единственное исключение – Антарктида. Большинство живет в морях с климатическими поясами от тропического до полярного. Более четверти видов креветок обитает в пресной воде. Их вылавливают или разводят для еды. Вот почему называются морепродуктами. У некоторых возникает вопрос: креветки – это рыба или нет? На что наука отвечает отрицательно, поскольку настоящая креветка является моллюском.

Как выглядят эти организмы. Разновидности креветок сильно различаются по размеру. Мелкие экземпляры иногда имеют длину всего несколько миллиметров. Большие креветки достигают 30 см. Какая бывает окраска креветки. В зависимости от вида может быть кремового, серого, желтого, зеленого, синего или светло-коричневого цвета.


pexels.com

Но есть и общие характеристики:

  • во время тепловой обработки становятся оранжево-красными или розовыми;
  • дорсовентральная часть рачков уплощенная;
  • передняя часть, известная как головогрудь, принимает цилиндрическую форму;
  • плохо развитые клешни и хорошо развитое брюшко;
  • пластинчатые жабры позволяют им дышать.

И фермерские, и дикие десятиногие имеют большое экономическое значение. Многие страны мира получают прибыль от ловли и продажи этих моллюсков. Потому что на кухне охотно используются морепродукты. В кулинарных книгах или в интернете можно найти множество рецептов вкусного блюда. Однако не все виды можно есть. Северные экземпляры вылавливают в окрестностях Норвегии, Гренландии и Канады. Довольно крупные креветки – тигровые и индийские – происходят из теплых вод.

Интересные факты:

  • у всех видов креветок есть длинные усы, которые исследует окружение. Они бывают вдвое длиннее тела;
  • сердце моллюска находится в голове;
  • бывшая столица Таиланда Аюттхая славится не только историческими руинами, здесь до сих пор едят знаменитых гигантских речных креветок.

Общая информация о креветках

Как известно, креветки относятся к подотряду ракообразных отряда десятиногих (Decapoda). Конечности креветок, как и других десятиногих, выполняют огромное количество функций. Только часть из них используется непосредственно для передвижения по грунту, остальными конечностями креветки фильтруют пищу, поставляют еду к ротовому отверстию. Брюшные ноги креветки используют как инструменты для гребли в воде, что позволяет им довольно быстро передвигаться.

Передняя часть тела креветки покрыта панцирем, который защищает внутренности беспозвоночного. У большинства креветок он полупрозрачный, поэтому внимательные аквариумисты при разведении их в аквариуме могут видеть, как внутри самки постепенно созревает икра. Ротовой аппарат креветки называется жвалы и представляет собой довольно мощные жевальные челюсти, которыми беспозвоночное измельчает пищу. На задних челюстях креветки расположен скафогнатид, лопасть, которая отвечает за постоянную смену воду в жабрах. Она совершает около 120-150 биений в минуту. Хорошо заметные у каждой креветки усы беспозвоночное использует как своеобразные антенны, органы осязания.

Многие наблюдали за тем, как быстро способны передвигаться эти беспозвоночные в случае опасности. Резкие плавательные движения креветки напоминают скачки, благодаря которым креветка может преодолевать немалое расстояние, учитывая величину ее тела. Подобные движения декаподы совершают с помощью хвостового веера, широких пластин у последнего сегмента брюшка.

Первоначальная среда обитания их беспозвоночных — соленые воды моря. Однако многие креветки, особенно виды, использующиеся для декоративного разведения, освоили и пресные водоемы. Размеры тела креветок варьируются от 2 сантиметров (длина тела карликовых креветок) до 30 (королевские креветки).

Интересным фактом является открытие ученых о протандрическом гермафродитизме некоторых видов креветок. Так в науке называние явление смены мужского пола на женский в течение жизни, которое характерно для определенных видов рыб и беспозвоночных.

См. также:

  • Строение креветок
  • Размножение креветок
  • Аквариумные креветки
  • Блюда из креветок

На правах рекламы: | |

Как выбрать креветки

Креветки – это главный ингредиент множества салатов, первых и вторых блюд. Подают также морепродукт к слабым алкогольным напиткам в качестве закуски. Есть несколько основных критериев, по которым следует выбирать ракообразных

При покупке обращают внимание на форму, цвет и способ обработки. От последней характеристики зависит срок годности

Цвет

Эксперты качество морепродуктов рекомендуют определять по цвету. Например, охлажденный продукт должен иметь равномерный оттенок. Варено-мороженые креветки розовые, а свежемороженые – зеленовато-серые. Любые пятна (желтые, черные) указывают на начавшийся процесс гниения. Недобросовестные производители, стараясь придать продукту товарный вид перед фасовкой, окрашивают ракообразных. Тушка не должна быть ярко-красной, насыщенно-розовой или оранжевой. Голова у качественного экземпляра обычно коричневая. Если морепродукт начинает портиться, то она становится склизкой, черной или серой.

Размер

По размеру креветки делятся на большие, средние и маленькие. Производители стараются оставлять сопроводительную маркировку на упаковке. Цифры, указанные через «-» или «/», определяют количество ракообразных на 1000 г (например, 30 /40). Чем больше число, тем мельче будут тушки.

Вид

Креветки классифицируют не только по ареалу обитания (например, аргентинские), но и по виду. Основные:

Отдельный сорт – королевские креветки. Их выращивают в аквакультурах.

Способ заморозки

Эксперты рекомендуют приобретать морепродукты, подвергшиеся шоковой заморозке. Глазурью покрывается каждая тушка по отдельности. После IQF меньше лома. Такие морепродукты при транспортировке не деформируются.

Покупка креветок

Купить ракообразных не так легко, как кажется. В обычных зоомагазинах это редкий товар, придется сделать заказ и ждать, либо можно обратиться к объявлениям. В крупных зоомагазинах они обычно есть в наличии.

Цена за одну особь начинается от 100 рублей, и учитывая их чрезвычайную плодовитость, рационально купить несколько штук, и попросту дождаться, пока они сами расплодятся до нужного количества. Цена в зависимости от вида и расцветки сильно не отличается.

При транспортировке домой их лучше поместить в сосуд с теплой водой и помещенным в него растением, чтобы малыши могли к нему прикрепиться

Сосуд нести осторожно, не трясти, иначе можно животных поранить

Принеся их домой, на недельку поместите в отдельный аквариум для наблюдений. Нет гарантий, что эти креветки не из дикой природы, и не заразны смертельными инфекциями.

Размножение

Размножение креветок в аквариуме происходит круглый год, главное условие – чистейшая вода.

Полозрелость самки определить несложно – она выбрасывает в воду специальные феромоны, от которых самцы начинают лихорадочно метаться по аквариуму из угла в угол.

Период беременности – около месяца, после чего рождаются крошечные, но полностью готовые к самостоятельной жизни, креветочки, примерно 30 штук. Их родители опасности не представляют, но если есть другие рыбы, то рачки станут для них превосходным кормом, поэтому кото-то придется отсадить.

Обязательно еще раз проверьте фильтр, если необходимо, поменяйте губку на более мелкопористую.

Существуют некоторые виды креветок, которые невозможно разводить в аквариуме, так как у них есть личиночная стадия, требующая соленой воды. Но большинство видов все же живородящие, что очень радует.

Кормление

В пищу ракообразные употребляют абсолютно все. Это самые настоящие санитары аквариума, так как все время проводят в поисках пищи, обшаривая дно и растения. Едят остатки пищи после рыбок, налет на листьях и камнях, даже собственный сброшенный панцирь после линьки. В зоомагазинах продаются специальные для креветок корма, но, если честно, нужды их покупать нет, можно кормить любым рыбным кормом любых размеров. Главное, чтобы он рано ли поздно тонул.

Также можно подкармливать отварными овощами.

Что для новорожденных, что для взрослых особей, корм один и тот же, это очень облегчает уход и содержание.

Кормить ракообразных нужно 1 раз в неделю, иногда устраивая разгрузочный день. Они легко переносят голодовку, переходя на детрит, то есть поедая отмершие части растений, налет на грунте, и попросту поедая грязь с губки фильтра, тем самым легко могут пережить ваш отпуск или длительную командировку. Главное оставить включенным аэратор и фильтр.

И помните – мы в ответе за тех, кого приручили!

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите мышкой этот участок и нажмите Shift + Enter
или . Спасибо!

Отыскав самку по запаху, самец при помощи гоноподия (совокупительный орган, преобразованный из двух первых ножек) закрепляет мешочки с половой жидкостью у ее полового отверстия. Между спариванием и откладыванием яиц проходит от нескольких дней до двух недель. Самка перед спариванием линяет.

Для откладывания яиц самка выбирает безопасное, скрытое место. Она укладывается на бок и подгибает брюшко таким образом, что между ним и поверхностью груди образуется пространство, куда и попадают яйца. Затем выделяется секрет, который растворяет оболочки мешочков, прикрепленных самцом. Вылившиеся из них сперматозоиды оплодотворяют яйца, они остаются висеть на плеоподах (ножках) до выклева личинок. Интересный факт, что молодой самец размером около 1 см может оплодотворить до пяти самок, крупные особи (1,5-2 см) — только одну.

Самок с яйцами лучше отсадить в отдельную емкость от 5 до 40 литров с водой богатой кислородом и имеющую температуру от 22 до 26 ºС. Если этого не сделать, то вылупившиеся личинки станут легкой добычей аквариумных рыб. Но даже в отсаднике вырастить до взрослого состояния удается не более 25% личинок. Молодь креветок – это очень нежные существа, которые могут погибнуть от загрязнения воды, снижения ее температуры или изменения химического состава.

Кстати, в некоторых аквариумах, густо засаженных растениями, креветки прекрасно размножаются, несмотря на соседство с рыбами. Главное, чтобы у них было множество укрытий и укромных местечек. А в скорости плавания креветки не уступают многим аквариумным рыбкам.

С икрой — видео

Аквариумные креветки, к большому сожалению, покуда еще редкие обитатели домашних водоемов, так как основная масса аквариумистов ошибочно считают их сложными в содержании и разведении.

Какие креветки выбирать в магазине

В продажу все креветки поступают в двух видах – свежеморожеными и варено-морожеными. Считается, что свежемороженые более полезны.

Выбор очищенной и неочищенной креветки зависит от цели покупки. Если нужно по-быстрому сделать салат, то лучше приобрести очищенную креветку без головы, чтобы не платить за вес панциря. Варить такие креветки не нужно совсем. Можно сразу класть в блюдо.

А если нужны отварные креветки, то лучше брать в панцире. Так они получатся более сочными. Впрочем, креветочные головы и панцирь не так бесполезны. Из них можно приготовить вкусный бульон, если добавить овощи, белое вино, томатную пасту, сливки и специи.

Какие креветки выбирать – северные, тигровые или королевские, зависит от рецепта, цели события и вкусовых предпочтений. Многие специалисты отмечают, что мелкие северные креветки вкуснее и полезнее, чем остальные.

При выборе обращайте внимание:

— Чтобы в упаковке не было много льда и каждую креветку можно было рассмотреть. Если ледяной слой большой и много ледяной крошки, значит, упаковку много раз размораживали и повторно замораживали. Вкусной такая креветка точно не будет.

— Чтобы на панцире рачков не было пятен и повреждений. Такой продукт есть уже небезопасно.

— Чтобы хвост у креветки (северной и королевской) был сильно закручен. Закрученный хвост говорит о том, что продукт свежий. А вот если хвост прямой, это скажет о том, что между выловом и варкой прошло несколько часов.

— Чтобы цвет креветок был бледно-розовым. Для повышения продаж рачков при варке могут подкрашивать. Тогда продукт приобретает яркий, почти красный цвет. Что само по себе уже не очень хорошо. Но вот, если цвет близок к оранжевому, это скажет о том, что продукт плохого качества. Покупать такую упаковку точно не стоит.

— Чтобы мясо у креветки было белым. Если вы сварили, и оказалось, что у некоторых креветок мясо желтое, такой экземпляр лучше выкинуть. При жизни креветка, очевидно, болела.

Правила выбора

Наиболее оптимальный вариант – купить креветки сразу же в гавани после выгрузки с корабля. Но в таком месте, к сожалению, проживают немногие. Основная масса людей выбирает этот морепродукт на рынках или в магазинах, где они есть в охлажденном, консервированном или замороженном виде.

Самые полезные – креветки свежезамороженные, потому что в таком виде в них по максимуму сохраняются входящие в него компоненты. Но чаще всего на наших прилавках можно обнаружить замороженный вареный морепродукт. Лучше всего его покупать, замороженный блоком.

Для того чтобы в полной мере насладиться пользой и вкусом креветок, необходимо внимательно осмотреть их внешний вид. Они должны обязательно немного пахнуть морем и выглядеть свежими

На что же еще обратить внимание при выборе?

  • О свежести креветки говорит ее упругость и незначительная влажность. Слишком сухой панцирь свидетельствует о старости.
  • На морских рачках не должно быть никаких пятен. Черные колечки или пятна на лапках свидетельствуют о том, что они испорчены или преклонного возраста. При готовке такие особи превратятся в кашу. Пятна желтого цвета свидетельствуют о том, что продавцы пробовали скрыть наличие черных пятен при помощи химического раствора.
  • Белые полосы на морепродукте свидетельствуют о том, что он переморожен.
  • Нет ничего страшного в том, если креветка имеет зеленую голову – просто она долгое время питалась планктоном. Голова коричневого цвета свидетельствует о том, что это особь женского пола и она в положении – такие креветки намного полезнее.
  • Если морские рачки коричневого или желтого цвета, то это свидетельство того, что они залежались на полке. Яркие или почти красные с оранжевым отливом не покупайте, потому что они, скорее всего, просто подкрашены с целью придания товарного вида.
  • Креветка в виде замершего комка бывает в том случае, если она размораживалась и замораживалась повторно.

Виды креветок

Те креветки, которые поступают на продуктовый рынок, условно можно разделить на три типа. Самый распространенный из них – это атлантическая или северная креветка. Также ее называют сладкой, дикой, магаданской. Мясо этого рачка упругое, плотное, имеет сладковатый вкус и светло-розовый цвет.

Второй тип, который считается большим деликатесом, это тигровые креветки. Они намного больше по размеру. Некоторые особи могут весить до 650 грамм. Названы креветки так потому, что вдоль их хребта идут темные полосы. Водятся они в Японском море, Тихом и Индийском океанах, но больше всего их разводят искусственным путем. Вкус мяса нежный и сочный. Как правило, тигровые креветки перед заморозкой не варят, чтобы сохранился окрас рачка.

Есть еще один тип – «королевские». Это не какие-то конкретные креветки, под этим наименованием «прячется» много видов. Главное их отличие – они намного крупнее, чем обычные, но при этом не имеют тигровой окраски, также у них большая голова. Мясо у них сладковатое, менее насыщено белком. Такие креветки из морских вод, как правило, не добывают.

Маленькие креветки

Среди разнообразия моллюсков можно выделить в отдельную группу креветки, длина тела которых не более 10 сантиметров. Какие бывают маленькие креветки видно из нижеследующей таблицы

№ п/п Название креветок Средняя длина тушки (см) Особенности внешности / среды обитания / поведения
1 Кинг-Конг 3,5 см Окрас как у зебры с чередованием белых и черных полос
2 Стеклянная 4,5 см Полностью прозрачная тушка, возможна агрессия в период выведения потомства
3 Дальне-восточная 4,5 см По всей длине тушки проходит тонкая полоска
4 Пальматта 3,5 см Окрас-хамелеон, то есть подстраивается под цвет окружающей среды
5 Арлекин 1,5 см Яркая цветовая гамма содержит черный, белый и красный цвета. Характер робкий
6 Щелкун 4,5 см После щелканья щупальцами поднимается волна в водоемах
7 Цейлонская 2,5 см Активный характер, большая скорость передвижения
8 Нигерийская 10 см Яркий красивый окрас, отсутствие щупалец
9 Ханкайская 5 см Серебристый окрас, подвижность повышена. Нужен большой аквариум
10 Ниндзя 3,5 см Цвет окраса зависит от среды обитания, в искусственных условиях возможны трудности с размножением
11 Мандаринка 2 см Красивый насыщенный оранжевый окрас

Заключение

Замороженные креветки изготавливаются с применением особых технологий быстрой заморозки свежевыловленных морепродуктов в экологически чистых районах Мирового океана или выращенных на специальных аквафермах под неустанным контролем. Этот натуральный деликатес представляет собой кладезь полезных веществ и микроэлементов, благотворно влияющих на организм при отсутствии противопоказаний.

Представленные в обзоре брендовые марки уже на протяжении долгого времени занимаются поставками замороженных морепродуктов, несмотря на удалённость от ареалов обитания. Технология производства уже отработана и не надо беспокоиться, что на рынок поставляются второсортные товары. К тому же, почти все они успешно выдержали экспертизу по версии Роскачества, Росконтроля и Контрольной закупки, что демонстрирует высокое качество.

Вместе с тем, у каждого свои личные предпочтения и для выбора оптимального варианта лучше попробовать варианты разных производителей.

Удачных покупок и будьте здоровы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Фермерские заботы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: